Студенты показали свой ВУЗ

Само собой я не буду указывать авторов фотографий, чтобы они не получил по шапке от руководства ВУЗа.

IMG_4516.jpg
Фотографии предоставлены анонимным автором

Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Володя Путин: "...повышение качества жизни россиян – безусловный приоритет" (2 декабря 2015)

Оригинал взят у nashenasledie в обыкновенный геноцид
Путин поручил Минздраву рассмотреть вопрос передачи услуг скорой помощи частным компаниям.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву до 10 июня рассмотреть вопрос о передаче функций перевозок при оказании скорой помощи негосударственным компаниям, сообщается на сайте Кремля.

«Минздраву России совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями», — говорится в перечне поручений.

Как следует из текста постановления, сейчас частные «скорые» существуют в республике Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Главам этих регионов необходимо вместе с Минздравом отчитаться о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги скорой помощи, а также представить свои соображения насчет того, необходимо ли продолжать такие эксперименты.

Collapse )__
________________________________
что происходит с медициной и нашим здоровьем здесь
Более 200 жителей Орловской области три раза в неделю за свой счет ездят на гемодиализ
Омские медики жалуются на низкие зарплаты, не соответствующие отчетам Минздрава
последствия закрытия Собяниным туберкулёзных диспансеров и больниц.
собянинские врачи "общего профиля" и "специалисты"
скорая помощь

куда тратит деньги Собянин, которых ему не хватает на медицину,  уже можно даже не писать - в землю и по карманам.... там такие цифры, что кажется: это не деньги, единицы действий, как у антибиотиков 8000000ЕД, только антибиотики у Собянина в смертельных дозах.

ну и про слишком высокооплачиваемых слуг народа:

Госдума оговорила условия ликвидации больниц в регионах
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий условия по принятию решений о реорганизации и ликвидации медицинских организаций, передает корреспондент «Росбалта».
Согласно проекту, региональные или муниципальные власти могут закрыть больницу только на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения и с учетом мнения жителей.
Порядок создания комиссии по оценке последствий таких решений, подготовки ею заключения, а также критерии этой оценки устанавливаются уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ.
По данным статистики, число больниц в России продолжает сокращаться. Так, если в 2000 году их насчитывалось более 10 тыс., то в 2013 году их количество сократилось до 4 тыс. 398, отмечается в пояснительной записке к проекту.
источник
И тем не менее закон принят! пусть пока в первом чтении, неважно, но сам факт, что они вообще его рассматривали, а не выбросили сразу на помойку. Вместо того, чтобы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить закрывать больницы и поликлиники! Вместо того, чтобы созвать экстренную парламентскую комиссию, вызвать министершу Скворцову и надавать ей тумаков. Точно так, как появление этого постановления о "скорых" - Путину бы выгнать с треском  министершу, дать по загребущим ручкам Собянина, приостановить действие закона о здравоохранении и т.д., а он.... постановления преступные подписывает. Депутаты, с каким удовольствием в сентябре вас вышвырнут ногой под ваш тёплый и жирный зад, вы даже себе не представляете...




Профессор Ивницкий - как пример профессиональной проституции, дискредитирующий историю, как науку

Журнал Рогачевских партизан

Оригинал взят у kaverdon в Журнал Рогачевских партизан
В сегодняшней подборке представлен рукописный журнал одного из партизанских отрядов за 1944 год. Сколько их было выпущено за всю войну неизвестно, по имеющимся сведеньям в минском музее Великой Отечественной войны хранится 248 изданий.

Журнал Рогачевских партизан (48 фото)
Collapse )

Про "Хруст французской булки"...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Хруст французской булки
Галина Иванкина

image


почему не получилась ностальгия?

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки…"


Из хита 1990-х

В эпоху Гласности и в начале 1990-х мы дружно искали утраченную духовность. Всем очень нравилась цитата из популярного на тот момент фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?". Почерк времени! Бывшие "верные ленинцы" (как оказалось — неверные) и диссиденты (ставшие вдруг умилительно-сервильными) дружно вопили про дорогу к храму. Им не нужна была эта дорога, а тем более — сам храм, им просто хотелось вопить, а ещё больше — кушать. Да. Выискивать духовность предлагалось где угодно, кроме как в самом СССР, который стремительно летел в тартарары под разухабистое "Есаул-есаул, ты оставил страну, а твой конь под седлом чужака!". За есаулом была ясная, звенящая правда — с казацкой волюшкой да с эмигрантскими кабаками города Парижа, где "оставивший страну" есаул танцевал до старости этнический танец Kazatschok, тогда как чужаком обозвали красного командира. "Наши" и "не наши" поменялись местами. Обществу предложили новую версию прошлого, а заодно — будущего, потому что идти дальше под красными знамёнами оказалось некуда и, что самое ужасное, — не с кем. Парторги стремительно — аки в сказке — обращались в лоснящихся бизнесменов, комсомольские лидерши — в содержательниц кооперативных бань, а дворцы пионеров — в ресторации для вышеозначенных лиц. Причём для этих фантастических метаморфоз оказались не нужны волшебные палочки, рукава Царевны-лягушки или чары Конька-Горбунка — всё произошло само собой и как-то очень уж по плану.

Collapse )

Подышал воздухом - плати....

Оригинал взят у lidiya_nic в Подышал воздухом - плати
Оригинал взят у nashenasledie в ворьё моё
Елена Яковлева пишет на фб

Возила в воскресенье 13.03.2016 крестницу на масленичные гуляния в ‪#‎Царицыно‬. На машине. На подъезде к центральному входу меня встретил знак, что впереди бесплатная парковка. Бесплатной эта парковка была, наверное, год назад. А сейчас за каждый час придется выложить 100р. За каждый час прогулки по парку с огромной территорией. Выходные и праздничные дни не являются исключением. У меня вопрос. Какого ляда, администрация парка(?), гибдд(?) или кто там эти правила устанавливал, вы наживаетесь на людях, которые привезли своих детей подышать свежим воздухом в выходной?! Почему даже в центре Москвы парковочный час стоит 40-60-80р, а у вас свои законы? Почему в центре в воскресные и праздничные дни парковка бесплатная, а вы продолжаете обдирать посетителей парка?!
Ну и в довесок. Мне никак не понять ваш запрет на катание на велосипедах по парку. Вот никак.



из комментариев:
Похоже на классовую вражду.
____________________
именно и это карается 282 статьей, которой всё время дают однобокое правоприменение. Так что чиновники или буржуи, которые смеют себя противопоставлять людям, показывать своё финансовое и/или административное превосходство, должны идти прямиком на нары.